30. Oktober 2023 – Michael Pichlmeier (deaktiviert)

Dinge, die du unbedingt mal grillen solltest!

Sommer in NRW und die Grills laufen heiß. Nur was drauflegen? Steak, Würstchen, Käse oder doch Obst auf dem Grill? Wir haben die Grillrezepte, die du immer schon mal gegrillt haben musst.

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Fisch in Alufolie

Fisch macht man sowieso viel zu selten auf dem Grill. Um den so richtig gut hinzukriegen, formt man aus Alufolie ein kleines Täschchen, das man oben, wie ein Bonbon, zudrücken kann. In das Täschchen kommt Fisch – zum Beispiel Lachs-Filet. Dazu Weißwein, Zitronenscheibe und Dill und Pfeffer. Damit schwimmt der Fisch in der Alufolie, im Weißwein und „kocht“ langsam vor sich hin. Das, was dann auf den Teller kommt, ist das Beste, was man aus Fisch machen kann.

Ananas-Spieße mit rosa Pfeffer

Ananas – macht jedes Grillen besser. Unsere zwei Highlights. Spieße mit Paprika, Ananas und Hähnchen-Fleisch (wahlweise auch mit paniertem Feta dazwischen) Und der absolute Hammer für den Nachtisch beim Grillen. Ananas – gewürfelt mit rosa Pfeffer! Es gibt geschmacklich fast nichts Besseres als diese Kombination. Süß – ganz leicht angenehm scharf und das i-Tüpfelchen für jeden Grill-Abend.

Pita-Grill

Die kleinen Teigtaschen vom Griechen gehören auf jeden Grill. Klassisch in Kombination mit Lamm-Streifen oder vegetarisch mit Feta und Krautsalat. Unser Tipp: Wenn es ihn gerade gibt: Grünen Spargel auf den Grill. Der Spargel in der Pita passt perfekt zum Lamm und zum Feta. Und das Beste: Die Pita isst sich, wie ein Döner und ist das perfekte Essen im Park oder am See.

Desserts vom Grill

Marshmallow-Erdbeerspieße

Wenn es auch mal was Süßes vom Grill sein darf, dann sind Marshmallow-Erdbeerspieße genau das Richtige. Einfach Erdbeeren und Marshmallows auf einen großen Schaschlik-Spieß aufpicken und dann auf den Rost legen. Unser Profi-Tipp: zwei Holz-Stücke auf den Grill, damit die Spieße nicht direkt auf dem Rost liegen, sondern nur in der heißen Luft liegen. Dann klebt auch kein Marshmallow-Rest am Rost.

Funktioniert auch mit vielen anderen Obstsorten!

Schoko-Banane

Warme Banane vom Grill ist schon toll–fantastisch wird sie aber mit Kinderschokolade. Dazu einfach die Banane oben einschneiden oder mit der Rückseite von einem Teelöffel was rauskratzen und dann die Schokolade da reinstecken. Auf dem Grill wird die dann flüssig und lauft in die Banane. Die Kombi Obst und Schokolade geht eben nicht nur auf dem Weihnachtsmarkt, sondern passt auch perfekt zum Grillen im Sommer.

Grill-Melone

Eine Melone zu grillen ist eine super Idee für den Sommerabend. Wenn es nach dem Grillen noch was Süßes sein darf, dann solltet ihr Melonenstücke auf den Grill legen. Durch die Hitze wird die Melone noch süßer und schmeckt warm noch besser zu einem Stück Schinken.

Unser Profi-Tipp: Zum Melonen Grillen nehmt ihr am besten Honig- oder Galia-Melonen. Die verlieren auf dem Grill nicht so viel Wasser wie etwa eine Wassermelone.

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